Средства для мытья фруктов и овощей

Не секрет, что фрукты и овощи являются незаменимыми источниками витаминов и микроэлементов. Они позволяют нам оставаться активными, здоровыми и полными сил  особенно если употреблять их в пищу без термической обработки.  И тут во главу угла ставится безопасность. Грязный продукт может стать источником кишечной палочки или золотистого стафилакокка, а значит нужно принять все возможные меры для недопущения распространения заразы и качественно вымыть овощи и фрукты.

 Почему следует покупать специальные средства для мытья фруктов и овощей.

Ягоды, фрукты и овощи, зачастую,  привозят к нам из очень далеких, а иногда и экзотических стран. Во время перевозки они контактируют со многими людьми, не редко едут в антисанитарных условиях. Чтобы поддержать на долгое время их товарный вид с самых первых ростков и до момента сбора урожая их пичкают различными химическими составами, пестицидами. Некоторые фрукты специально обрабатывают воском для придания блеска, например, яблоки или груши.

Уже на сегодняшний день известны такие опасные микробы как: сальмонелла, кишечная палочка, кандида, золотистый стафилакокк, эрсиния, листерия. И не очень хочется знакомиться с ними лично.

Обычно, перед тем как употребить в пищу фрукты или ягоды среднестатистический человек моет их теплой водой из-под крана. Но этого явно не достаточно  для того, чтобы обеспечить безопасность и не подхватить какую-нибудь заразу. Ошпаривать кипятком – то же не вариант, теряется внешний вид, а ягоды превращаются в неаппетитную кашу. Если воспользоваться обычными моющими средствами, то можно получить отравление, так как в составе бытовой химии очень много опасных и вредных химических элементов. На выручку нам приходят специально разработанные производителями средства для мытья фруктов и овощей.

Обзор популярных средств  для мытья овощей, фруктов и ягод.

  1. Средство для мытья овощей и фруктов Safeguard Fruit & Veggie Wash. В составе только натуральные компоненты: дистиллированная вода, глицерин растительного происхождения, экстракты из алоэ-веры и листьев оливы, масла цитрусовых (отсюда и апельсиновый запах средства) и эмульгаторы из ягод и фруктов. По данным производителя и отзывам покупателей - качественное и эффективное средство, которого надолго хватает. Чтобы избавиться по окончании обработки от апельсинового запаха необходимо ополоснуть продукты под проточной водой!
  2. Концентрированное средство для мытья продуктов Mako Clean. Состав: вода, композиция фруктовых кислот, сок алоэ вера. Защищает от 99,99% бактерий.
    Не оставляет следов, послевкусия, запаха. Удаляет водостойкие загрязнения. После обработки средством необходимо ополаскивание проточной водой.
  3. Экологическое средство для мытья овощей и фруктов BentleyOrganic. В составе только натуральные органические компоненты: фруктовые кислоты  и сок алоэ. Убивают 99,99% грибков и бактерий.

Полезно знать.

Зарубежные ученые, проведя многочисленные исследования и тесты, составили рейтинг самых грязных продуктов. Итак, в порядке убывания: вишня, груша, виноград, картофель, клубника, нектарины, персики, перец, яблоки.

А эти фрукты и овощи самые чистые: ананас, баклажан, бананы, капуста, киви, лук и манго.

Будьте здоровы и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить