Тональные средства для кожи

стали неотъемлемой частью макияжа современной женщины. Разнообразие их на полках магазинов поражает. Попробуем разъяснить сегодня несколько важных моментов.

О пудре. Это хорошо известное тональное средство для кожи. О хорошем качестве пудры свидетельствует тальк и коллоидный каолин: очень мягкие и хорошо наносятся на кожу. Этими же свойствами обладают карбонаты кальция и магнезия, а магнезия к тому же хорошо покрывает кожу, сглаживает рельеф и делает пудру более легкой, рассыпчатой. Масла в составе пудры добавляются для ухода за кожей и дополнительной защиты. Для придания оттенков в пудру добавляют цветные пигменты. А маскирующий эффект пудры зависит от того, обладают ли эти пигменты светокоррекцией и цветокорректирующими свойствами. Отражая белый цвет, такие пигменты смягчают слишком яркое воздействие света на кожу. Поэтому поры и мелкие неровности становятся незаметными, а кожа кажется нежной и бархатистой. Достоинство цветокорректирующих пигментов в том, что они компенсируют недостаток красных, желтых или коричневых тонов, выравнивая цвет кожи.

В последнее время стала популярна крем-пудра, сочетающая компактный тональный крем и пудру. Средство наносится так же легко, как крем, а высыхая на коже, приобретает свойства пудры. Для нанесения можно использовать как влажную, так и сухую губку-спонж.

О тональном креме. Это, наверное, самое популярное и известное тональное средство для кожи. Тональный крем изготавливают из красящих пигментов на основе масел или воды. Также в состав качественного крема входят витамины (дополнительный уход за кожей) и солнцезащитный фактор. Для производства устойчивого тонального средства применяются так называемые «летучие силиконы» — при нанесении на кожу они улетучиваются, и крем надежно фиксируется на коже.

Относительно влияния на кожу тональных средств нет единого мнения. Производители косметики в один голос говорят о том, что пользоваться ими необходимо, так как и крем, и пудра «защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды» (круглый год от пыли, а зимой еще и от обветривания).

Чтобы не наносить вреда коже, нужно, прежде всего, соблюдать элементарные правила по уходу за лицом.

 1) До нанесения тона лицо используется «основа» под макияж, которая  создает прослойку между тональным кремом и кожей, средство препятствует их взаимодействию, это влияет и на качество макияжа, и на степень защищенности кожи от слоя косметики. «Основу», как и крем для лица, желательно подбирать под тип кожи.

2) Желательно не держать на лице тональное средство для кожи больше 8 часов.

3) Не  накладывать вечерний макияж на дневной!

4) Если говорить о выборе между средствами известных марок и продукцией «попроще», косметологи советуют все-таки не экономить: ведь в тональных кремах и пудрах чаще всего содержатся SPF-фактор, витамины, различные вещества растительного происхождения (экстракт ромашки, экстракт календулы, масло розмарина, гиалуроновая кислота). Все эти компоненты не только питают кожу, но и предохраняют ее от обезвоживания, помогают залечивать микротравмы и оберегают от свободных радикалов.

5) Тональный крем должен подходить вам не только по цвету, он должен соответствовать типу вашей кожи.

6) Тональный крем желательно подбирать и по возрасту. Не стоит перегружать юное личико слишком плотными средствами. Тем более что многие компании в последнее время выпускают специальные молодежные линии косметики. А тем, «кому за 30», предлагаются тональные средства, содержащие не только витамины и солнцезащитный фактор, но и различные вещества, замедляющие процесс старения кожи.

7) Важный момент: наносить тональный крем на кожу вокруг глаз не рекомендуется. Во-первых, для нежной и чувствительной кожи вокруг глаз структура тонального средства грубовата. Во-вторых, это самая подвижная часть лица, поэтому крем неизбежно будет закладываться в складки. Если вам иногда так уж необходимо замаскировать темные круги или мешки под глазами, постарайтесь сделать это при помощи самого тончайшего слоя. А если вы в принципе не можете отказаться от накладывания макияжа в этой зоне, придется приобрести специальное тональное средство для глаз. Крем или корректор для глаз имеет очень нежную и легкую структуру и содержит гораздо больше увлажняющих и питательных веществ, чем обычный тональный крем.

Тональное средство для кожи можно наносить увлажненным спонжем или руками. Спонжем быстрее, к тому же им проще распределить крем по лицу — но это не слишком экономно, так как губка впитывает в себя значительную часть средства. Чтобы аккуратно нанести тональный крем руками, требуется время и некоторый навык. Визажисты советуют сначала легкими прикосновениями наносить крем при помощи спонжа, а потом очень деликатно вбивать его пальцами, избегая мнущих и тянущих движений.

«Маскирующий карандаш» нужен для того, чтобы помочь подкорректировать различные недостатки кожи: замаскировать постоянные проблемные зоны на коже, и для того, чтобы привести в порядок лицо — убрать припухлости, покраснения, «мешки» под глазами. Карандаш используют до нанесения тонального средства.

Карандаш должен быть чуть светлее тонального средства. Чтобы «освежить» лицо и придать взгляду открытость, визажисты нередко используют карандаш белого цвета. Для этого под глаза наносят очень легкие штрихи и аккуратно распределяют их на коже. Для кожи, требующей деликатного ухода, удобно использовать двусторонние карандаши: на одном конце находится лечебное средство зеленого цвета, снимающие воспаление, а с другой — уже бежевый маскирующий карандаш.

Как Вы уже поняли тональные средства для кожи важны и нужны!!! И если правильно их выбрать и применять с умом, то это станет ещё одним бонусом к Вашей красоте. Не стоит забывать, что для разного вида кожи, и как следствие - разного возраста надо использовать свои средства.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить