Подгузники

Согласно исследованиям, европейские женщины ставят одноразовые подгузники на второе место после бытовой техники по улучшению качества жизни женщины.

Изобретение детских одноразовых подгузников

История детских одноразовых подгузников началась в середине 20 века, когда ведущий химик-технолог компании Procter & Gamble Виктор Миллз был вынужден присматривать за тремя внуками и  Миллз додумался — стирать пеленки и белье не надо. Надо выбрасывать!

Суть изобретения Миллза была продиктована не заботой о детях, а обыкновенным стремлением человека облегчить себе жизнь. Его основной задачей было создание складчатой прокладки с высокой поглощающей способностью. А уже эту прокладку планировалось поместить в пластиковые трусы особой формы.

Первые модели Миллз испытал на собственных внуках — он вообще все испытывал на членах своей семьи. Его жена и дочь прекрасно помнили то время, когда все чистили зубы зубным порошком, а они делали это жидкой зубной пастой, которую придумал все тот же Миллз. Домашние испытания подтвердили перспективность идеи, осталось совсем немного — создать опытную партию и посмотреть, как отреагирует на новый продукт привередливое американское население.

Население отреагировало крайне отрицательно, и идея детских одноразовых подгузников чуть не погибла в периоде новорожденности. Одноразовые подгузники попытались использовать летом в городе Даллас, когда столбик термометра не опускался ниже отметки в +30 С. Можно представить реакцию родителей, которым, в описанных погодных условиях, было сделано предложение надеть на ребенка пластиковые трусы.

А немногие согласившиеся смельчаки очень быстро прекращали эксперименты над младенцами, ибо раздражение кожи возникало почти мгновенно. Но, как известно, отрицательный результат — тоже результат. И, к счастью, руки разработчиков не опустились. И первое успешное массовое использование одноразовых подгузников все-таки состоялось. К этому времени была подготовлена опытная партия из 37 тысяч подгузников. Создатели отказались от плотного пластика, чуть не погубившего благое начинание, изделие стало мягче, лучше впитывало влагу, более того — было предложено сразу два варианта — на кнопках и на липучках.

Итак, немного поговорим о потребительских свойствах этого гениального изобретения.

Из чего состоят детские одноразовые подгузники

  • Абсолютно все детские одноразовые подгузники для детей имеют одинаковую структуру, состоящую из трех слоев:
  • Первый слой, который контактирует с кожей ребенка и абсолютно свободно пропускает влагу, не задерживая ее. Обычно он изготавливается из мягкого нетканого материала. Иногда на этот слой в виде полосок наносится крем, который защищает нежную кожу младенца от влаги. При контакте с кожей ребенка крем тает, образуя тонкий невидимый защитный слой, который не влияет на впитывающие свойства подгузника.
  • Второй слой состоит из целлюлозы или супер-абсорбента (это вещество и поглощает жидкость, вес которой в 50 и более раз больше его собственного веса). В любом случае, он задерживает либо останавливает распространение влаги.
  • Третий слой непромокаемый. У самых простых подгузников он бывает изготовлен из полиэтилена. В настоящее время прочную позицию занимают более усовершенствованные, так называемые «дышащие» подгузники. На их поверхности расположены мельчайшие отверстия - микропоры. Такие подгузники также надежно защищают постель и белье малыша от жидкости, но более гигиеничны. На ощупь их поверхность напоминает хлопчатобумажную ткань.
  • Различают подгузники для мальчиков и для девочек. Для девочек абсорбент расположен в подгузнике преимущественно в центре, а для мальчиков – в передней части. В последнее время все больше производителей выпускают подгузники, пригодные для обоих полов.
  • Отличие дорогих подгузников от более дешевых: качество и количество абсорбирующего наполнителя (!), наличие многоразовых застежек, индикатор наполнения (подсказывает родителям, что подгузник уже пора сменить), использование «дышащих» материалов.
  • Как только малыш научится стоять и ходить — рекомендуется применять одноразовые впитывающие трусики — тонкие, «дышащие», с узкой ластовицей, не мешающей ходьбе. В отличие от подгузников эти трусики надеваются и снимаются так же, как и обычное нижнее белье — при необходимости подросший малыш вполне может самостоятельно приспустить штанишки, а затем подтянуть их. Поэтому такие трусики называют еще тренировочными, так как с ними удобно приучать ребенка к горшку. Ну а если добежать до туалета не удалось, то гигиенические трусики, так же, как и подгузники, легко справятся с этой неприятностью, и малыш останется сухим.
  • Определяющим фактором в выборе размера подгузника является вес малыша. Диапазон весовых категорий указан на упаковке крупными цифрами. При выборе следует ориентироваться на среднее весовое значение. Существуют специальные подгузники для новорожденных, смоделированные с расчетом на незаживший пупочек, который должен находиться «снаружи» подгузника, пока не отпадет пупочная культя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить