Купить этот сайт

Для чего же нужна "солнечная косметика"?!

Всю зиму и начало весны мы так долго ждем теплого солнца, так мечтаем о нем, и несмотря на это порой оказываемся абсолютно не готовы к его «жарким объятиям», и вместо радости мучаемся от ожогов, пигментных пятен и сухости кожи. Поэтому, чтобы получить от солнца максимум пользы и удовольствия, важно вовремя позаботиться о себе, выбрав правильную «солнечную» косметику.

Природа позаботилась об естественной защите человека от вредного облучения – в верхнем слое нашей кожи содержится пигмент меланин, который и осуществляет защитную функцию. Чем темнее кожа человека, тем больше в ней содержится меланина и, соответственно, тем меньше риска получить солнечный ожог. Однако часто естественной защиты кожи не хватает, и тогда на помощь приходят специальные защитные средства.

  • Ультрафиолетовые лучи солнца бывают двух видов: А и В (UVA и UVB). Лучи типа В, вступая "в контакт" с меланином, способствуют появлению красивой пигментации – то есть долгожданного загара. А вот ультрафиолет типа А высушивает кожу, старит ее, в результате чего появляются преждевременные морщины, а риск развития раковых заболеваний кожи заметно возрастает. Поэтому более эффективны средства для загара, содержащие фильтры для обоих диапазонов лучей.
  • Oдним из oснoвных критeриeв выбoрa срeдствa для зaгaрa являeтся вeличинa eгo зaщитнoгo фaктoрa (SPF) – вeдь имeннo oт этoгo зaвисит стeпeнь зaщиты кoжи. Вeличинa SPF пoкaзывaeт, во скoлькo раз снижaeтся сoлнeчнoe oблучeниe пoслe примeнeния срeдствa для зaгaрa (от 2 до 50 и более):

- 2–4–6 – базовая защита;

- 8–10–12 – срeдняя зaщитa;

- 15–20–25 – высoкaя зaщитa;

- 30–40–50 – интeнсивнaя зaщитa;

- 50 и вышe – блoкирующaя зaщитa.

Выбирать солнцезащитный фактор необходимо, исходя из цвета кожи. Чем темнее кожа, тем ниже должен быть SPF. Солнцезащитные средства с высоким и очень высоким коэффициентом защиты используются в первые дни пребывания на солнце для светлой и чувствительной кожи, а также в районах с экстремально высокой солнечной активностью. Солнцезащитные средства со средним коэффициентом защиты используются при светлой, но уже загорелой коже, с низким – при смуглой коже. Защитные средства с SPF от 30 до 50 предназначены для длительного пребывания на активном солнце, для людей с чувствительной кожей, а также для тех, кто избегает появления загара на теле.

  • Правила использования солнцезащитных средств:

1) Чтобы избежать ожога, следует наносить крем на кожу за 20-30 минут до солнца, поскольку защитный состав начинает действовать не сразу.

2) В первые дни рекомендуется пользоваться средствами с более высоким индексом защиты, постепенно снижая.

3) Солнцезащитные средства смываются, стираются и выветриваются, поэтому каждые два часа следует  обновлять слой крема.

  •  Солнечные фильтры - не единственное достоинство солнцезащитных средств. Они содержат много соединений, которые обеспечивают эффективный уход за кожей: увлажняют, удерживают влагу, смягчают и успокаивают.
  • Солнцезащитные средства выпускаются в тубе, в бутылочках, а также в виде спреев.

                                                Активатор загара

  1. Активатор загара предназначен для интенсификации загара на солнце, особенно при недостатке во времени.
  2. Средство действует сразу в двух направлениях: активация выработки пигмента и восстановление кожи.
  3. В составе, как правило, не содержит фильтры или SPF 2.

                           Средства после загара (молочко, крем - гели)

1. Средства после загара успокаивают кожу, увлажняют, сохраняя ее эластичность и красоту после воздействия солнца.

2. В зависимости от особенностей состава определяется специфика средства. Например, «активный уход против морщин», «укрепление защитных свойств кожи», «сохранение и/или усиление загара».

                                                       Автозагар

  • Используется в случае, если нет возможности получения естественного загара или есть противопоказания к этому, также, если необходимо продлить срок солнечного загара, корректировать неудачный рисунок загара или в случае, если необходимо замаскировать нарушения пигментации кожи.
  • Автозагар окрашивает поверхностные слои кожи, не уплотняя и не образуя меланин, как это происходит при естественном загаре. Кроме того, перед использованием автозагара рекомендуется сделать пилинг, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи.
  • Автозагар не заменяет средств защиты от солнца.
  • Как правило, автозагар имеет увлажняющие свойства, проявляется через несколько часов после нанесения и исчезает через 3-5 дней.

      Некоторые средства проявляются  постепенно в течение нескольких дней, другие напротив – обеспечивают практически мгновенный эффект.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить