Идея

или креативный бизнес.

Дизайнеры придумывают не только невиданные досель новинки, но и дарят новые функции-возможности и области их применения давно используемым  в быту вещам. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Раз мир ароматов – мир чувственного восприятия и эмоций, то почему бы покупателям не дать самим креативить в заданном ключе. Так подумали Мэтью Малин (Matthew Malin) и Эндрю Гётц (Andrew Goetz), основатели торговой марки имени себя любимых, и предложили рынку комплект базовых ароматов, предназначенный для того, чтобы покупатели сами получали нужное их парное сочетание.

В линейке (Malin+Goetz) выпускаются флаконы с шестью эссенцмями: цитрусы, герань, ром, лотос, лайм и мускус. Сии простые компоненты в столь же простой упаковке, сотворенные безопасными для чувствительной кожи, нужно использовать парами и получать сочетания по настроению.

Комары не только доставляют кучу неприятностей в виде чешущихся укусов и беспокойных ночей, но и переносят опасные заболевания. Потому защищаться от назойливых кровососов в сезон их активности – дело необходимое. Японская компания Compact Impact придумала, как одновременно защититься от комаров, сэкономить деньги и сберечь окружающую среду. Она стала выпускать флуоресцентные лампочки-репелленты под названием Repelight. 26-ваттная желтая лампочка необычной формы рассчитана на 8000 часов работы. Этого хватит на 11 лет эксплуатации при условии использования ее 4 часа в день 6 месяцев в году.

Лампочка помогает скрыть человека (а, как не всем известно, репеллент именно маскирует запах человека, а не отпугивает и тем более не убивает насекомых) не только от комаров, но и от других летающих букашек.

Каждый в душе (ударение можно делать на любой слог) считает себя великим певцом. Ну возникает у человека тяга к искусству в душе, никуда не деться. А зачем, собственно, куда-то деваться, можно помогать человеку в этом начинании. Во влажном помещении сложно поместить настоящий микрофон, да в маленькой комнате он и не нужен. А вот губка в виде микрофона в душе весьма бы пригодилась непризнанным Басковым и Катям Лель. Не сольник дать на стадионе, так хоть помечтать об этом.

Сделан этот предмет из прочного синтетического материала и имеет антибактериальные свойства.

Планируя летний отдых или находясь в его стадии, периодически задумываешься о личной гигиене, а если отдых занимает больше недели – то и о чистой одежде. При дефиците места в чемодане или избытке веса шампуней, бальзамов-ополаскивателей и стиральных порошков с собой не наберешь. Увидев в стремлении к экономии места рыночную возможность интернет-магазин The Spoon Sisters начал продавать бумажный шампунь, бумажное мыло, бумажный крем для бритья и стиральный «порошок», опять же бумажный. Принцип действия указанных бумажек одинаков – под действием воды «полуфабрикат» растворяется, превращаясь в готовый к применению продукт.

Все женщины хотят быть красивыми и желанными. Для умных, ценящих время женщин, которым важно впечатление от их внешности, компания World Cosmetics (США) выпускает тени для век в форме готовых к мгновенному нанесению аппликаций. Косметическая пудра нанесена на специальную подложку-аппликатор в форме глаза, готовую к применению. Девушке требуется: наложить аппликатор на глаз (закрытый), разгладить, снять, при необходимости – поправить и зафиксировать порошок.

Идея ускоренного нанесения макияжа принадлежит Ирине Ёсилевич (Irina Iosilevich), визажисту с большим опытом работы. Ирина не раз встречала ситуацию, когда клиентки покупали косметику и профессиональные инструменты на сотни долларов для того, чтобы делать макияж дома, но возвращались в салон красоты, не осилив эту сложную и длительную процедуру.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить