причесывание

Не смотря на то, что расческа для волос  является не последним предметом в косметичке любой девушки, и применяется она едва ли не чаще других косметических инструментов, зачастую её значимость принижают, и совершенно напрасно. Расческа придаёт форму нашей прически, распутывает непослушные локоны, массажирует голову, удаляет загрязнения, и если Вы хотите, чтобы все эти функции выполнялись качественно, нужно правильно выбрать расческу для волос.

Из какого материала лучше выбрать расческу.

- Дерево. Деревянные расчески имеют ряд преимуществ. Во-первых, на них не образуется статическое электричество, во-вторых, если расческа хорошо обработана, то при причесывании она не травмирует волос и не царапает кожу головы. Если же обработка плохая – такой инструмент нанесет больше вреда чем пользы, необточенные зубчики способны повредить и кожу, и волос. К тому же уход за такой расческой нужен более внимательный. На дереве быстро размножаются грибки и микроорганизмы.

- Пластик. Пожалуй, самый дешевый материал. Уход за пластиковыми расческами прост, они легко промываются, но при расчесывании на них образуется статическое электричество, что затрудняет укладку и даже может привести к головным болям.

- Металл. Просты в уходе, легко чистятся, не электризуются. Но пользоваться ими следует осторожно, потому как они часто портят волосы, а использовать металлические расчески, если у Вас окрашенные волосы, в крайней степени не рекомендуется. Металл со временем окисляется, и оксидная пленка может вступить в реакцию с краской и изменить цвет волос.

- Кость. Такие расчески считаются элитными. Аккуратно взаимодействуют с локонами волос, не накапливают статического электричества, но очень дороги и имеют хрупкую структуру.

Как выбрать форму расчески.

  1. Плоские расчески. Единственная функция такой расчески является причесывание, ни на что больше они не пригодны. Бывают с одинаковыми зубчиками по всей длине, и также встречаются комбинированные: с одной стороны толстые зубья, с другой тонкие.
  2. Массажные расчески. Пожалуй, самые популярные. Помимо причесывания они делают массаж головы, в особенности, если у таких щеткок на зубчиках имеются «шарики», похожие на спичечные головки. При массировании кожи, кровь приливает к луковичкам волос, что хорошо сказывается на их росте. Но если Вы обладаете жирными волосами, то лучше воздержаться от массажных щеток – воздействие щетинок приведет к активизации сальных желез.
  3. Расчески для укладки. Это достаточно большой сегмент расчесок. В большинстве своём,  имеют скелую структуру – полые внутри, необходимы для укладки мокрых волос с помощью фена. 

- Часто встречаются брашинги  – круглые щетки, предназначенные для укладки волос волнами и придания объема прически.

- Пользуются большой популярностью расчески для выпрямления прядей. Волос зажимается между двух слоев щетины и под струёй воздуха из фена натягивается и фиксируется. Далее  ведем расческу по всей длине локона и получаем прямую прядь.

- а есть еще расчески для начеса с чередующимися короткими и длинными зубчиками, расчески-вилочки – для придания прически дополнительного объема, расчески для проборов и много-много других видов. 

          Выбираем расческу по типу волос. 

Если Вы являетесь обладательницей длинных волос, то Вам больше подойдут массажные расчески.

Для коротких лучше использовать плоскую, хотя массажная щетка тоже неплохо справится.

Если у Вас сухие волосы используйте расчески  с мягкими зубчиками из натуральной щетины.

Для жирных волос подойдут расчески из дерева или костяные, но не массажные!!!

Имеете густые пряди – покупайте массажные щетки из натуральных материалов, а для редких волос нужны массажки с частой щетиной.

 Как ухаживать за расческой.

Правила по уходу просты.

- периодически мойте расческу с шампунем в теплой воде;

- расческа – предмет личной гигиены, поэтому пользоваться ей должны только Вы;

- минимум один раз в год покупайте новую расческу.

Теперь владея этой информацией, у Вас больше не возникнет вопроса – как правильно выбрать расческу. Дело за малым – знание эти применить на практике.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить