Гелевые капсулы для стирки

В последние несколько лет, посредством СМИ, ведущие компании по производству бытовой химии очень активно начали продвигать относительно новый вид средств для стирки – гелевые капсулы.

Рост продаж не заставил себя долго ждать, и за пару лет объемы увеличились в несколько раз, при том, что большинство потребителей всё еще пользуются «сухими» порошками для белья. И это логично, люди зачастую консервативны. Если качество стирки обычными порошками устраивает,  не всякий человек попробует что-то новое, доверие заслуживается не сразу, нужно время.

Плюсы и минусы гелевых капсул для стирки белья.

По словам производителей, гелевые капсулы имеют ряд преимуществ перед обычными стиральными порошками:

- во-первых, они растворяются при более низких температурах;

- во-вторых, просты в использовании – не требуют расчета дозировки средства;

- в-третьих, они не сыпучи, нет пыльной взвеси при закладки в стиральную машину;

- в-четвертых, высококонцентрированный гель в таблетках лучше отстирывает бельё.

Ну и как водится не обходится без недостатков:

- при стирке небольшого количества белья невозможно разделить гелевую капсулу на части, поэтому целесообразно копить грязное бельё до 5 кг (для хлопка) или 3,5 – 4 кг (для синтетики);

- рекомендуется быть особо осторожным при хранении гелевых таблеток для стирки родителям с маленькими детьми. Детей привлекает внешний вид капсул, играя с ними они могут засунуть их в рот и проглотить, за последнее время количество таких случаев возросло;

- высокая цена.

Для примера произведем расчет стоимости одной стирки порошком и капсулами для стирки белья.

1.   Стиральный порошок.  Средняя цена трехкилограммовой пачки составляет примерно 400 рублей. Одной пачки хватит на 30 стирок!!! Получается одна стирка будет стоить 13,34 рубля.

2.    Гелевые капсулы. Контейнер с 16 капсулами в среднем стоит  380 рублей. Одна стирка – одна таблетка. Итого за стирку Вы отдадите 23,75 рубля.

Как пользоваться капсулами для стирки?

Пользоваться гелевыми капсулами очень просто. Кладете таблетку на дно барабана стиральной машины, закладываете белье, устанавливаете необходимых режим стирки и жмете кнопку ПУСК. Оболочка капсулы после контакта с водой начинает растворяться ,и гель попадая на бельё, начинает свою «работу» по отстирыванию пятен.

Популярные капсулы для стирки.

Среди многообразия гелевых таблеток на российском рынке можно выделить следующие средства: 

Ariel Active Gel. Изготавливается в двух разновидностях: зеленые капсулы – для светлых вещей, фиолетовые – для цветных тканей и восстановления цветов. Очень качественный гель, показывает неплохие результаты. В компоненты входит пятновыводитель.

Persil Duo-Caps. Капсула состоит из двух камер. В одной камере находится высококонцентрированный гель, в другой – пятновыводитель. Также бывает для светлого и цветного белья.

Ekover. Натуральный продукт.  Не содержит отдушек, фосфатов, ароматизаторов. Компоненты безопасны для окружающей среды и человека. Рекомендовано для стирки детских вещей и для людей с чувствительной кожей. Стоят много денег!!!

Состав гелевых капсул для стирки белья.

Состав таких средств у всех брендов примерно одинаковый, разница в одном-двух секретных компонентах, и выглядит он примерно так:

15-30% анионные ПАВ, неионогенные ПАВ, <5%, мыло, фосфонаты, энзимы, оптические отбеливатели, ароматизирующие добавки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить