косметика с природными компонентами

Покупая косметику, мы читаем список ингредиентов и… не понимаем, какой компонент какую роль играет в составе того или другого средства. Разберемся, что для чего нужно.

 

Таблица природных компонентов, используемых в косметике.

 

Природные компоненты в косметике

Действие природных компонентов

В каких косметических средствах используются

Оливки

Оливковое масло богато витамином Е, которое защищает клетки от свободных радикалов. Также оно содержит жирные кислоты – они сохраняют эластичность кожи.

В увлажняющих продуктах для сухой кожи лица и тела. Также часто оливки и оливковое масло используется в шампунях для поврежденных и сухих волос.

Миндаль

Миндальное масло очень хорошо разглаживает кожу, делает её более нежной, бархатистой. Миндальная мука удаляет загрязнения и ороговевшие частички кожи.

В продуктах по уходу за чувствительной кожей. Также содержится в маслах для ванн и лосьонах для тела. Миндальная мука входит в состав гелей для лица.

Роза

Розовое масло разглаживает морщины и защищает кожу от потери влаги. Розовая вода успокаивает раздраженную и чувствительную кожу. Аромат розы поднимает настроение.

В духах, декоративной косметике, кремах для зрелой и сухой кожи, а также продуктах для расслабления – лосьонах и средствах для ванн.

Шалфей

Экстракт шалфея препятствует образованию бактерий и грибков, регулирует потоотделение. Эфирное масло шалфея стимулирует кровообращение, расслабляет мышцы, очищает кожу.

В дезодорантах, средствах для ванн, шампунях для седых волос. Также шалфей содержится в продуктах для очищения кожи – тониках, лосьонах.

Перечная мята

Эфирные масла мяты обладают освежающим, бодрящим ароматом. Кроме того, оно обладает антибактериальным и укрепляющим эффектом.

В гелях для душа, шампунях, ароматических спреях для тела, дезодорантах.

Зеленый чай

Зеленый чай содержит полифенолы, снижающие раздражения, обладающие антибактериальным эффектом. Также зеленый чай успокаивает.

Во всевозможных защитных средствах по уходу за кожей: дневных кремах, ампулах и сыворотках, масках для чувствительной кожи.

Лаванда

Компоненты эфирного масла лаванды действуют успокаивающе на нервную систему. Они расслабляют и способствуют хорошему сну.

В расслабляющих средствах для ванн, гелях для душа и лосьонах для тела. Также входит в состав духов и ароматических спреев.

Ромашка

В цветках содержится азулен и бисаболол, которые снимают воспаления, успокаивают раздраженную кожу.

В продуктах по уходу за чувствительной кожей, мягких шампунях. Часто встречается в средствах по уходу за кожей младенцев.

Алоэ вера

Сок алоэ вера регулирует рост клеток кожи и способствует её увлажнению. Алоэ помогает при ожогах, так как охлаждает и успокаивает кожу, залечивает раны.

В лосьонах для тела, кремах и продуктах по уходу за кожей после пребывания на солнце. Также можно использовать свежий сок алоэ, выдавив его прямо на кожу.

Водоросли

Водоросли помогают выводить шлаки, делая кожу более упругой, увлажняют и обогащают минералами. Также способствуют обновлению клеток.

В продуктах по борьбе с целлюлитом, а также укрепляющих кожу кремах для тела, средствах для ванны. Водоросли включают в продукты по уходу за зрелой кожей лица.

Термальная вода

Минеральные вещества и микроэлементы в составе термальной воды успокаивают кожу, снимают зуд, обладает противовоспалительным эффектом.

В продуктах по уходу за чувствительной, склонной к раздражениям коже лица и тела. Термальная вода также используется для увлажнения кожи в сухую жаркую погоду.

 

Теперь,  зная, какие природные компоненты для чего служат, вы сможете самостоятельно подобрать себе натуральную косметику без вредных составляющих. 

Комментарии  

# Vern 14.01.2015 17:02
The starting point is to create a strict budget
and workout financial discipline.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить