Купить этот сайт
Средства от засоров

Засоры в трубах – проблема для жителей квартир достаточно неприятная, но неразрешимой назвать её никак нельзя.  Для устранения, совершенно не обязательно вызывать сантехника, любому человеку вполне по силам справиться с засором в трубах самостоятельно. В данном материале речь пойдет о химических средствах от засоров.

Признаки засора в трубе.

 - Вода стала гораздо медленнее сливаться из раковины, ванны и унитаза, либо перестала вообще уходить.

 - Из стоков появился неприятный запах, который со временем не проходит, а наоборот усиливается.

 - При включении дополнительного источника стока, например, стиральной машины, включенной непосредственно в канализацию, в нижележащих сливных отверстиях (раковине, ванне) появляется затхлая вода.

Появление одного или нескольких вышеперечисленных  признаков говорит о том, что в трубах образовался засор и пора бы уже начинать с ним борьбу, пока затопленные соседи снизу не начали борьбу с вами.

Виды средств от засоров в трубах.

Все средства от засоров делятся на сухие, гелеобразные и жидкие. У каждого вида есть свои преимущества.

 - Сухие, гранулированные средства – компактные, хорошо устраняют засоры, но могут негативно воздействовать на трубопровод. Гранулы задерживаясь в отстойниках, разрушают их поверхность, поэтому рекомендуется после использования сыпучих средства обильно промывать трубы водой.

 - гель считается экономичным средством. Растекаясь по стенкам труб, он растворяет отложения на их внутренней поверхности. Такие средства более безопасны для трубопровода.

 - жидкие средства, как правило, хорошо помогают, если засор полностью перекрыл трубу. Как и гели, жидкие средства от засоров безопасны для труб, так как хорошо вымываются водой после процедуры очистки.

Составы средств для прочистки бывают щелочными или кислотными. Щелочные великолепно устраняют жировые отложения, поэтому их рекомендуется использовать для прочистки раковин на кухне. Кислотные специализируются на волосах и мыле, их применяйте для чистки ванн и душевых кабин.

Как правило, основные компоненты в составах средств по устранению засоров в трубах разных брендов примерно один и тот же – гидроксид и гипохлорит натрия, а вот  дополнительные ингредиенты, которые и отвечают за эффективность воздействия, отличаются. Загустители придают вязкости гелем, тем самым давая возможность опуститься раствору на место образования затора и растворить его. ПАВы помогают «смочить» пробку, чтобы лучше и быстрее разрушить её. Сыпучие средства не редко делаются на основе алюминиевой пудры или дробленной фольги и щелочи в них гораздо больше, чем в жидких и гелеобразных средствах.

Правила применения средств от засоров.

ВАЖНО: жидкие и гелеобразные средства от засоров можно применять в любых трубах, даже пластиковых; а порошковые средства пластик разрушают!!!

Помните, что данные химические средства весьма агрессивны. Поэтому, во избежание ожогов,  не забывайте одевать на руки перчатки.

Чтобы на навредить трубам, запрещается держать вещество дольше, чем написано в инструкции. После использования препарата промойте трубопровод проточной водой.

В обязательном порядке прочитать инструкцию!!! Обратить внимание на предназначение средства. Если средство для профилактики засора, то оно вряд ли справится с пробкой, которая перекрыла всю трубу.

Популярные средства от засоров, которые можно приобрести в наших магазинах.

Мистер Мускул. Выпускается в двух видах: гель и пена. Качественное средство, неплохо справляется с устранением небольших засоров в виде волос и остатков пищи, устраняет неприятный запах, уничтожая бактерий в трубах. По опросам: пена лучше устраняет засор, нежели гель.

БАГИ ПOTXAH. Хорошее средство от засоров. Эффективно прочищает трубы от жира, также растворяет волосы, известковый налет и бумагу. Очень агрессивен. Рекомендуется во время применения препарата включать вентиляцию или проветривать. Убирает даже сильные засоры, но по цене дороговат, по сравнению с конкурентами.

Тирет. Годится для всех видов труб, по рекламе справляется даже с сильными засорами. Пожалуй, самый раскрученное средство на рынке бытовой химии среди средств от засоров. Отзывы потребителей неоднозначные, некоторые для увеличения эффективности на свой страх и риск увеличивают время выдержки до 10 часов.

Флуп. Бывает разных форм выпуска. Имеет хорошие отзывы покупателей. Убирает остатки пищи, известковый налет, жир. Требует осторожного применения: не допускать попадания средства на кожу и одежду.

Крот. Самое популярное средство от засоров в трубах. Прекрасно борется с жиром, остатками пищи, устраняет неприятный запах. Выпускается разными заводами. популярные средства от засоров в трубах

А еще есть:

- порошок «Селена», для чистки от органики и жиров;

- Domestos, устраняющий засоры и микробы за 15 минут;

- гель Noavita, которая не повреждает эмалированные и пластиковые поверхности;

- гель SALY для сложных засоров;

- гранулы Kret, разъедающие даже очень сложные засоры (только для металлических труб);

- и много – много других.

Выбор за вами!!!

Важно помнить, чтобы в будущем не встречаться с засорами в трубах, нужно периодически делать профилактику  специальными средствами. Проблему легче предупредить, чем потом устранять.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить