Купить этот сайт
Удаляем пятно пятновыводителем

Пятно на любимой вещи может запросто испортить настроение, особенно если оно не отошло после стирки с хорошим дорогим порошком. В этом случае нам на выручку приходит пятновыводитель для белья!!! Но чем же пятновыводители отличаются друг от друга, и как выбрать лучшее средство? Будем разбираться!!!

Виды пятновыводителей для белья

Пятновыводители можно разделить на три группы:

  1. Карандаш - пятновыводитель. Весьма удобное и очень популярное средство борьбы с пятнами. Главное его преимущество – размер и мобильность. Карандашом можно пользоваться в любых ситуациях, его можно взять с собой в поездку, да и просто носить в сумочке на всякий неприятный случай.
  2. Жидкие пятновыводители, в том числе гели. Эти средства в большей степени предназначены для деликатных тканей.
  3. Порошковые пятновыводители рекомендуется использовать для не очень прихотливых тканей.

Если хотите избавиться от пятна на кашемире или шелке, ищите пятновыводитель для одежды на основе гидросульфата натрия. Такое средство очень бережно удалит пятно, не испортив ткань.

Несмотря на то, что  на качественных средствах на этикетках прозводители указывают,  для каких видов тканей данный пятновыводитель предназначен, внимательно читайте состав пятновыводителя . Если увидели в компонентах хлор – не вздумайте удалять пятна на цветных тканях. 

Сегодня более подробно поговорим о порошковых кислородосодержащих пятновыводителях – одном из самых универсальных и популярных средств борьбы с пятнами.

Порошковые кислородосодержащие пятновыводители для белья

Порошковые кислородосодержащие пятновыводители особенно эффективны в борьбе с белковыми загрязнениями, такими как например: трава, чай, кофе, сок, кровь. Эффективность этих средств основана на том, что при их применении выделяется активный кислород. Пятна окисляются и становятся бесцветными. Такие средства и пятна выводят, и отбеливают, и дезинфицируют ткань.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к пятновыводителям, они  должны выводить пятна не менее, чем на 90%. Но, к сожалению, не все средства могут похвастаться таким процентом, тем более, что по статистике около 40% всей продукции бытовой химии – подделка. Поэтому наш совет -  приобретайте изделия в проверенных магазинах!!!

Самые популярные пятновыводители для белья

«Ace Oxi Magic» Система живого цвета. Без хлора.
Удаляет трудновыводимые пятна, предназначен для белых и цветных тканей, а также популярные пятновыводителитканей, требующих деликатного ухода (кроме шерсти и шелка), эффективен уже при 30'С.

«Astonish Oxi Action» Удаляет любые пятна – даже трудновыводимые, в том числе от травы, крови, плесени, гнили, вина, пищи, а также пятна от масел и смол (гудрона).
К тому же он:
• отбеливает белое белье;
• сохраняет и освежает краски цветных вещей;
• нейтрализует запахи и придают свежесть.


OXY - PLUS – это надежное и сильное средство на основе сильнодействующего кислорода, которое можно применять по всему дому, даже при чистке ковров.

«Vanish Oxi Action» помогает удалять пятна крови, пота, следы красного вина. Данный пятновыводитель можно использовать при загрязнении ковров

«Мистер ДЕЗ» с активным кислородом, хорошо удаляет практически все виды пятен.

 «NeonOxi» Кислородный пятновыводитель для белого или цветного белья. Устраняет желтизну и серость белого белья из хлопковых волокон. Удаляет пятна от чая, кофе, ягод, сока, вина, травы, уличной грязи, крови, жира и т.д.

Все эти пятновыводители участвовали в конкурсе пятновыводителей, проводимом программой "Контрольная закупка" на "1 канале". Было отмечено, что все они соответствуют необходимым требованиям чистоты и безопасности. Какое из этих средств  лучшее, сказать очень сложно. Однако лауреатом программы все же стал пятновыводитель «Ace Oxi Magic». По отзывам в сети Интернет, фаворитом является «Vanish Oxi Action» . Выбор за Вами!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить