Определяем тип кожи на лице

Косметические средства редко бывают универсальными и подходят всем людям одинаково хорошо. Кожа бывает и чувствительная, и смешанная, и нормальная. Поэтому производители выпускают свои крема, лосьоны, шампуни и т.д.  сериями или линейками, чтобы досталось всем.

 Как же определить свой тип кожи лица? Ведь его точное определение – первый шаг к правильному уходу и красоте. Тут, мы имеем 2 варианта:

- идем бодрым шагом к косметологу;

- определяем тип по нашей методике самостоятельно, не вставая с кресла.

Оба метода имеют право на жизнь, хотя, безусловно, косметолог протестирует точнее.

Тест для определения типа кожи лица

Принцип очень прост: если на вопрос ответ «ДА» - идите по синей стрелки, если ответ «НЕТ» - по красной. В итоге, Вы добредете до Вашего типа.

тест по определению кожи лица

Расшифровка теста для определения типа кожи с рекомендациями по уходу

A.  Блеск и лоск. Жирная кожа требует постоянного внимания. В вашем арсенале должны быть очищающие и тонизирующие средства, препараты для сужения пор, противовоспалительные, увлажняющие и отбеливающие кремы. Подходят гели на водной основе, средства на основе глины, паровые ванны с травами.

B.   В норме. На поверку – все признаки нормальной кожи. Вы можете умываться водой и мылом даже зимой (используйте мыло на натуральной основе). Для поддержания баланса подойдет любой универсальный крем. Но перед зимней прогулкой и вашей коже необходима защита в виде жирного крема.

C.   Всё смешалось. Приходится припудривать блестящий лоб и нос – признаки комбинированной кожи. Возрастные изменения сначала появятся на верхних веках. Потом на нижних. Коже вокруг глаз уделяйте особое внимание. Для правильного ухода Вам придется использовать одни кремы для Т-зоны и другие для остальных участков.

D.  Пустыня. У Вас слишком сухая кожа. Спасет глубокое и интенсивное увлажнение. Зимой не выходите на улицу без жирного крема на лице. Придя в офис, очистите лицо молочком, потом нанесите увлажняющий крем. Чтобы кожа оставалась мягкой и гладкой в течении всего дня, несколько раз обновляйте слой крема.

E.   Зрелая ягодка. Слишком рано созревшая кожа после 35 лет – результат пренебрежения правилами ухода. В группе риска – любители загара и увлекающиеся активными видами спорта. Соленую воду, холодный ветер и снег кожа не любит. От преждевременных возрастных изменений спасут сыворотки anti-age.

F.   Она такая чувствительная! Так чувствует себя человек с раздраженной кожей. Макияж возможен только в крайнем случае – он обострит раздражение, которое усилится при удалении декоративной косметики. Вместо того, чтобы подбирать средства ухода методом проб и ошибок, отправляйтесь к дерматологу, он назначит препараты, подходящие Вам. Дефекты кожи можно скрывать жидкими консилерами.

Тест по определению типа кожи лица пройден, результат и рекомендации получены, время действовать. Удачи!!!

 

В статье использовались материалы из  журнала «Здоровье. Красота. Для женщин и мужчин»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить