Что такое консилер

Консилер – это специальное косметическое средство, предназначенное для точечной маскировки различных дефектов кожи. Он отлично скрывает темные круги и мешки под глазами, пигментные пятна, прыщи.

 Многие путают консилер и корректор, считая это одним и тем же средством, но это не так. Они отличаются и по структуре, и цветовой палитре. Первые могут скрывать участки кожи приличных размеров и наносятся после тонального крема, а вторые – применяются перед кремом, имеют более сильный и точечный эффект, но наносить его на чувствительную кожу не рекомендуется.

Какие бывают консилеры

  1. Сухие консилеры или минеральные. На вид они очень похожи на пудру. Прекрасно скрывают прыщи, угри, покраснения, к тому же просушивают жирную кожу. Не рекомендуется использовать на области вокруг глаз.  Наносятся на лицо кисточкой.
  2. Консилер – карандаш. Данное средство можно отнести к кремообразным, если бы не их очень плотная структура. Предназначены для маскировки точечных дефектов – небольших прыщиков, звездочек, маленьких носогубных морщинок и т.п. Зачастую можно встретить специальный консилер для прыщей с антибактериальным эффектом. После применения растирать не рекомендуется.
  3. Жидкие консилеры особенно хороши для чувствительной кожи. Эффективно скрывают покраснения, мешки и круги под глазами, но прыщи и угри, увы, не маскируют.
  4. Кремовые консилеры считаются универсальными средствами, их можно применять на любом участке кожи. Хорошо маскирует недостатки кожи, если они не очень сильно выражены.
  5. Палетки можно отнести к сухим средствам. Отличаются они тем, что в комплект входят сразу несколько оттенков консилера.

Виды консилеров для лица

Как правильно выбрать консилер

Перед покупкой убедитесь, что средство на полтона светлее Вашей кожи.

Если Вы хотите замаскировать пигментные пятна, то лучшим средством для этого будет кремообразный консилер с плотной текстурой.

Для устранения кругов под глазами рекомендуем приобрести кремообразный консилер с рыхлой структурой или жидкое маскирующее средство.

Чтобы скрыть прыщи лучше купить карандаш с антибактериальными свойствами.

Для маскировки красных пятен хорошо подходит консилер в зеленовато-серой гамме.

Чтобы скрыть синяки под глазами пользуйтесь средством с желтым оттенком.

 

Как пользоваться консилером

На самом деле – всё очень просто!!!

Для начала, нанесите на лицо увлажняющий крем. После того, как крем впитается, нанесите тональный крем. А затем, точечно, на нужные участки лица - консилер. При необходимости аккуратно растушевываете его спонжем или кончиками пальцев. Для закрепления рекомендуем по окончании воспользоваться пудрой, чтобы консилер не стерся раньше времени.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить