Как пользоваться мицеллярной водой

Мицеллярная вода начала применяться в косметологии несколько лет назад, но сумасшедшим спросом, благодаря грамотной работе маркетологов, стала пользоваться в последние несколько месяцев. Давайте рассмотрим этот феномен поближе, действительно ли мицеллярная вода так эффективна, как говорят производители?!

 Что такое мицеллярная вода?

Мицеллярная вода – это раствор  без запаха и цвета, состоящий из сверхмалых частиц жирных кислот (мицелл), помещенных в жидкую среду. Мицеллы являются производными ПАВов, но в отличии от поверхностно-активных веществ широко применяемых в бытовой химии, данные ПАВы не разрушают липидные структуры и не образуют пленку на коже, тем самым давая ей «дышать».  Попадая на кожу, мицеллы притягивают и надежно связывают внутри себя жир. Благодаря этой способности мицеллярная вода нашла своё применение в косметологии, как очень хорошее и безопасное средство для снятия макияжа.

В мицеллярной воде нет спирта и мыла и это означает, что применять её можно людям с чувствительной кожей не опасаясь нехороших последствий. Она не вызывает раздражения, очищает кожу и способствует её увлажнению. Очень хорошо и деликатно удаляет макияж с глаз и незаменимо в дороге, в особенности в жаркую погоду, когда макияж сходит с Вас с потом.

Но не обойдется и без ложки дегтя в этой бочке меда.

К сожалению, мицеллярная вода не подходит к жирной кожи!!!

Так что представители этого типа кожи после применения данного косметического средства вместо свежести и чистоты будут ощущать незримое присутствие невидимой пленки на лице. А вот люди с сухой, нормальной и комбинированной кожей – добро пожаловать в наш клуб. Кстати, если Вы не знаете обладателем какого типа являетесь, можно пройти этот тест и определиться.

Как пользоваться мицеллярной водой?

Тут всё элементарно просто! Вам необходимо смочить ватный диск средством и протереть лицо. Чтобы снять тушь с глаз нужно подержать диск несколько секунд на ресницах. Кожу вокруг глаз следует протирать по направлению от носа к виску. Смывать водой это средство необязательно, хотя иногда (не у всех производителей) на лице  в складочках кожи может появиться липкая пленка.

В случае применения влагостойкой косметики, скорее всего, мицеллярная вода без помощи других специальных средств не справится со снятием макияжа.

Мицеллярная вода от известных производителей

Мицеллярный раствор Top Secrets от Yves Saint Laurent. Средство 3 в 1. Вода мягко удаляет макияж, в том числе с глаз, увлажняет кожу и улучшает цвет лица. В состав добавлен экстракт чайного гриба.

Мицеллярная вода Soothing Micellar Water Aroma Cleanse от бренда Decleor. Эфирное масло розы вернет к жизни даже обезвоженную кожу, а натуральный бисаболол, полученный из эфирного масла дерева кандеи, успокоит и восстановит естественный баланс.

Мицеллярная вода от Bioderma. Отличительная особенность растворов – всесезонность. Летом они удаляют пот и частицы пыли, закупоривающие поры, а зимой – прекрасно увлажняют.

Lancome Eau Micellaire Douceur. Освежающий мицеллярный раствор удаляет макияж, очищает и защищает кожу от пересушивания. Экстракты белого лотоса, французской розы и кедра оказывают омолаживающее действие и обеспечивают приятное благоухание.

Комментарии  

# Brandi 02.11.2015 01:00
I'd like to thank you for the efforts you've put
in writing this website. I'm hoping to check out the same high-grade content
from you in the future as well. In truth, your creative
writing abilities has encouraged me to get my own website: http://dz-bok.net/index.php?do=/profile-295/info/ now ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить