Мифы в косметике

С давних пор дамы прилагают уйму времени и средств, чтобы выглядеть лучше. За это время накопился определенная база знаний и умений. Но наряду с подлинными эффективными методами появились и заблуждения. В данном материале мы попытаемся отделить правду от мифов в косметике.

 Самые популярные мифы о косметике

Миф о том, что чем дороже косметика, тем она эффективнее.

На самом деле. Далеко не всегда стоимость крема или маски зависит от состава средства и количества активных компонентов. Зачастую большая часть цены складывается из рекламы, упаковки и прочих маркетинговых ходов. Так что приобретая, к примеру, сыворотку от известного бренда, Вы получаете статус, а не эффективность. Особняком стоят, пожалуй, профессиональные средства из салонов красоты. Они не известны широкой публики, на рекламу производители не тратятся, всё идет на качество.

Миф о том, что борьбу с возрастными изменениями кожи нужно начинать с 25 лет.

На самом деле. Вопрос не простой. Тут всё зависит от того, что считать борьбой. Если подразумевается защита кожи и увлажнение, то безусловно это необходимо, может быть даже с 22-23 лет. А вот применение специальных anti-age средств с ретинолом и другими антивозрастными компонентами для такого юного возраста излишне. Кожа пока и сама с этим хорошо справляется. Хуже, конечно, не будет, но смысла никакого.

Миф о том, что гормональная косметика опасна для здоровья.

На самом деле. Это не правда. «Гормональная» косметика в своем составе содержит фитоэстрогены. Фитоэстрогены – это компоненты растительного происхождения. Их концентрация в косметических средствах не высока и проникнуть в кровь через кожу они не в состоянии. При этом данные крема повышают эластичность кожи. Их можно встретить в антивозрастной косметике.

Миф о том, что современная косметика может заменить салонные процедуры.

На самом деле. Это вряд ли. Не всегда можно верить надписям на коробках (например, «эффект ботокса). Косметика работает только с самыми верхними слоями кожи, тогда как салонные процедуры поникают глубже.

Миф о том, что лучшим способом вернуть коже свежесть – это протереть лицо кубиком льда.

На самом деле. Этот миф тоже не однозначный. Все зависит от состояния кожи. Если сосуды расположены близко к поверхности кожи (просвечиваются на лбу и щеках сосудики и имеются «звездочки»), то эта процедура может нанести вред. Если проблем с кожей нет, то действительно при протирании льдом лицо приобретает здоровый вид, так как при воздействии холода на кожу улучшается кровообращение.

Миф о том, что сыворотка и крем должны быть обязательно одной марки и линии.

На самом деле. Это не правда. Можно применять крема и сыворотки разных брендов. Существует один лишь допуск – они должны подходить Вам по типу кожи и с осторожностью относитесь к косметике с фруктовыми кислотами. Большая концентрация этих кислот способна вызвать раздражение на коже.

Миф о том, что летом нельзя делать пилинг и лечить гиперпигментацию.

На самом деле. Химический пилинг летом делать нельзя. А вот ультразвуковой – можно. Он практически не повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению. Можно также в летнее время лечить гиперпигментацию. Следует лишь использовать косметические средства для осветления пятен не содержащие гидрохинон. При этом использование солнцезащитных кремов – обязательно!!!

Миф о том, что моделирующие и антицеллюлитные средства не работают.

На самом деле. Не совсем так. Косметика не заставит Вас похудеть и не уберет жировую ткань с Вашего тела. А вот подтянуть кожу и сделать её упругой она способна. При регулярном применении, через месяц-два результат будет на лицо.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить