Купить этот сайт
постоянный клиент

Заметки из круглосуточного магазина.

10.00 - Девушка, я вам рубль должен и дайте мне пивка самого дешевого. Что у меня с глазом? Женушку неудачно разбудил. А пиво откроете? А можно, мне его тут выпить, дома боюсь? А бутылочки вам сдать можно?

Плед

В среде продавцов известна такая замечательная притча, которая наглядно демонстрирует значимость «выгод» клиента от использования товара.

"А ты купи слона!"

Наверное, все помнят такую детскую бесконечную дразнилку. И если человек что-то отвечал, то нужно было сказать "Все говорят… (тут повторить конец его фразы и добавить), а ты купи слона!". И так до бесконечности. Но со временем детишки выросли, и начали продавать слонов уже по-взрослому. Детская шутка стала вполне  серьезным упражнением для эффективных продавцов. Вот уж действительно – если продашь слона, то продашь все, что угодно.

В основу данной притчи легли события, происходившие в 20-е годы ХХ века. Речь идет о крупной обувной компании, которая в целях расширения своего рынка сбыта, решает отправить своего самого опытного и «старого» агента в одну отсталую африканскую страну.

... Молодой человек из провинции приехал в большой город и заходит в огромный торговый центр, чтобы попытаться устроиться там на работу. 

Менеджер спрашивает: — Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом? 

Молодой человек с готовностью отвечает: — Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!