"А ты купи слона!"

Наверное, все помнят такую детскую бесконечную дразнилку. И если человек что-то отвечал, то нужно было сказать "Все говорят… (тут повторить конец его фразы и добавить), а ты купи слона!". И так до бесконечности. Но со временем детишки выросли, и начали продавать слонов уже по-взрослому. Детская шутка стала вполне  серьезным упражнением для эффективных продавцов. Вот уж действительно – если продашь слона, то продашь все, что угодно.

История 1. Встречаются два друга – серьёзные бизнесмены… В один детский сад вместе ходили, в одну школу, в один институт и т.д. Один от счастья просто светится. Ну друг его и спрашивает:

- Что такой счастливый?

- Да вот, слона себе купил!

- Ну и что?

- Как что? Дети от него в восторге – он их на спине катает в школу и из школы, на хоботе поднимает на второй этаж, следит за ними, ну и так далее, только вот что уроки за них не делает. В общем, выгнал я всех гувернанток – воспитательниц, со слоном им не сравниться. Посуду сам моет. В доме идеальный порядок, во дворе тоже. Садовника я выгнал, слон лучше него и поливает и дорожки в саду делает. Жена в восторге. Так он ещё и дом охраняет – кто ж полезет, увидев слона? На работе занимаюсь только делом, по поводу дома голова не болит. Да и вообще, с появлением слона дела в гору пошли. За последние 2 месяца, как слона купил, заработал больше, чем за весь прошлый год.

Друг задумался, а потом и говорит:

- Слушай, продай мне его, а?

- Да ты что? Как это «продай»? Да слон – это моё ВСЁ! Не могу…

- Ну мы ведь с тобой друзья…. В детском садике в один горшок писали…. Продай, за очень большие деньги продай… По дружбе…

 Ну, согласился продать слона за очень большие деньги….. Проходит месяц. Встречаются друзья, а тот что слона купил, похудел килограмм на 100, под глазами синяки от бессонницы, да и сам чернее тучи. Продавший слона его спрашивает:

- Что случилось?

- Да слон этот, будь он не ладен….

- А что слон?

- Да весь дом разломал, весь сад изничтожил, дети его боятся, спать по ночам невозможно – трубит проклятый… Соседи жалуются… Дома вонь жуткая… жена ушла… любовница тоже… Деньги кончаются с пугающей скоростью... Делом заниматься некогда – только и успеваю чинить то, что этот проклятый слон ломает….

Тут тот, что продал слона, ему и говорит:

- Нет, брат, с таким настроением ты слона не продашь…

 История 2. Два бизнесмена встретились в ресторане. Пригласивший начал беседу:

- Хочу предложить тебе выгодную сделку. Когда я отдыхал во Флориде, то заехал в городок, где остается на зиму бродячий цирк. И приобрел у них слона. А теперь могу уступить тебе его за 3 тысячи баксов.

- А что я буду делать с этим слоном? Живу в многоэтажном доме, в квартире едва хватает места для мебели. Не могу даже обеденный стол втиснуть. И мне еще слона покупать?

- А трех слонов за 2 тысячи? )))

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить